К межсезонью - в полной готовности

16 Сентября 2016

В открытом акционерном обществе «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») завершается подготовка производственной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период.

Первоочередное внимание в ОАО «СН-МНГ» уделили бесперебойному функционированию отдаленных производственных объектов. Так на Чистинном и Ачимовском месторождениях, сообщение с которыми большую часть года осуществляется только посредством авиации, уже обеспечен запас резервного оборудования и материалов, завершена ревизия систем тепло- и энергоснабжения. На завершающей стадии – подготовка к условиям низких температур социально-бытовых и административных комплексов.

- Еженедельно в центральную инженерно-технологическую службу (ЦИТС) «Мегионнефтегаза» поступают отчеты о ходе готовности всех нефтегазопромыслов. Оперативный мониторинг и координация работы подразделений осуществляется ежедневно, - комментирует начальник ЦИТС ОАО «СН-МНГ» Александр Пудовкин. – Цель программы по подготовке «Славнефть-Мегионнефтегаза» к осенне-зимнему периоду - обеспечение безопасного труда персонала и поддержание бесперебойного процесса нефтедобычи. В межсезонье, когда сообщение с отдаленными промыслами затруднено, нельзя допустить дефицита оборудования или топлива. Нефтедобывающее производство должно работать стабильно в любое время года.

Программа подготовки производственной инфраструктуры ОАО «СН-МНГ» к работе в осенне-зимний период включает в себя широкий спектр мероприятий. При этом приоритетное внимание уделено решению вопросов, связанных с экологической и пожарной безопасностью объектов нефтедобычи в зимний период, а также созданию для цехового персонала комфортных условий труда и межсменного отдыха.

По состоянию на 16 сентября  2016 г. общая готовность нефтегазопромыслов к стабильному и бесперебойному функционированию в осенне-зимний период составляет 99 процентов.