"Мегионнефтегаз" наращивает ресурсную базу

16 Декабря 2016 333.jpg

Открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») получило лицензию на изучение, разведку и добычу углеводородов на Западно-Чистинном лицензионном участке, расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Новый актив передан ОАО «СН-МНГ» по итогам аукциона, состоявшегося 15 декабря.

Суммарные запасы Западно-Чистинного месторождения оцениваются в 3,3 млн тонн нефти. Лицензионный участок прилегает к уже разрабатываемому Чистинному месторождению, которое также входит в периметр производственной деятельности ОАО «СН-МНГ». В связи с этим, специалистами  «Славнефть-Мегионнефтегаза» разработана дорожная карта по комплексному вовлечению запасов Западно-Чистинного и Чистинного участков, что позволит повысить экономическую эффективность инвестиционного проекта и обеспечить рациональную выработку запасов.

В 2017 году «Славнефть-Мегионнефтегаз» приступит к реализации мероприятий по созданию инфраструктуры нового актива, в их числе строительство и обустройство кустовых площадок, нефтесборных сетей и возведение высоковольтных линий электропередач.

- Стратегия развития «Мегионнефтегаза» нацелена на стабилизацию и последующий рост объемов производства, - подчеркнул генеральный директор ОАО «СН-МНГ» Алексей Кан. – Для достижения этой цели мы ведем планомерную работу по расширению и укреплению ресурсной базы. Только за последние два года предприятием введено в промышленную эксплуатацию Южно-Островное нефтяное месторождение и в пробную – Островной и Травяной лицензионные участки. А в будущем году запланирован запуск в разработку Восточно-Охтеурского месторождения.

Справка:

Западно-Чистинный лицензионный участок расположен на территории Сургутского и частично Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области, в 125 км на юго-запад от г. Нижневартовск, в 60 км к юго-западу от г. Мегион. Месторождение открыто в 1987 г. Площадь составляет 263,52 км2.