«Мегионнефтегаз»: объединяя поколения

21 Марта 2019

В день рождения мегионской нефти «Славнефть-Мегионнефтегаз» и Агентство нефтегазовой информации запустили совместный информационный проект, посвященный истории открытия Мегионского месторождения, а также людям, принимавшим непосредственное участие в становлении и развитии ТЭК Западной Сибири.

2019 год – юбилейный для «Славнефть-Мегионнефтегаза». Предприятие отмечает 55 лет производственной деятельности. 1 августа 1964 года для освоения новых месторождений Среднего Приобья было учреждено первое в Нижневартовском районе нефтепромысловое управление «Мегионнефть», ставшее настоящей кузницей кадров для отрасли. Более чем полувековая история предприятия вобрала в себя бесчисленное множество открытий, производственных рекордов, профессиональных подвигов и смелых решений.

Самоотверженному подвигу первопроходцев Среднего Приобья как раз и посвящен совместный проект «Славнефть-Мегионнефтегаза» и Агентства нефтегазовой информации. Он получил название «Мегионнефтегаз»: объединяя поколения». На одном ресурсе собраны уникальные архивные фотоснимки, воспоминания ветеранов-первопроходцев и продолжателей их славных традиций, отражены вехи истории мегионской нефтедобычи.

«Более чем полувековой путь «Мегионнефтегаза» – это целая эпоха, которая отражает и этапы развития отрасли, и судьбы многих тысяч людей. За каждым новым открытием или производственным рекордом, за каждой тонной добытой нефти стоит в первую очередь человек. Мегионским нефтяникам есть чем гордиться и что передать следующим поколениям. В юбилейный для предприятия год мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что помним и чтим первопроходцев и возлагаем большие надежды на тех, кому предстоит продолжать этот славный путь», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.