"Мегионнефтегаз" присоединился к акции "Час Земли"

23 Марта 2018

«Славнефть-Мегионнефтегаз» присоединился к международной экологической акции «Час Земли». 24 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени будет погашена подсветка всех зданий предприятия, расположенных в черте города. Таким образом, мегионские нефтяники еще раз продемонстрируют, что вопросы бережного отношения к окружающей природной среде для «Мегионнефтегаза» являются приоритетными.

За последние несколько лет на производственных объектах «Славнефть-Мегионнефтегаза» существенно сокращено потребление электроэнергии. Основное снижение доли энергетических издержек достигнуто за счет повышения энергоэффективности наземной инфраструктуры месторождений, оптимизации режимов работы оборудования, внедрения новых высокопродуктивных технических и технологических решений.

Эффективное использование энергоресурсов – одна из приоритетных задач «Славнефть-Мегионнефтегаза». Благодаря действующей программе энергоменеджмента, за последние 7 лет потребление энергоресурсов на объектах нефтедобычи сократилось более чем на 7,3 %. Для сравнения: объема сэкономленных ресурсов достаточно для круглосуточного обеспечения потребностей в электроэнергии города с населением в 60 тыс. человек в течение 15 лет.

Достижения мегионских нефтяников в области энергоэффективности производства не раз получали высокую экспертную оценку. «Славнефть-Мегионнефтегаз» является победителем российского конкурса «Золотая опора», проводимого под патронажем Министерства промышленности и энергетики РФ.

- Работа по повышению эффективности использования энергоресурсов является для нашего предприятия стратегической задачей, - отметил Александр Дмитриев, - руководитель направления по энергоменеджменту «Славнефть-Мегионнефтегаза».  - Благодаря реализованным инициативам по итогам 2017 года экономия электроэнергии «Славнефть-Мегионнефтегаз» составила 206 млн кВт*ч, при том, что годом ранее этот показатель не превышал отметку в 145 млн кВт*ч.