«Мегионнефтегаз» вошел в десятку лидеров отрасли по производительности труда

12 Февраля 2020

«Славнефть-Мегионнефтегаз» вошел в число лучших предприятий нефтегазовой промышленности России по производительности труда. Такие данные приводятся в ежегодном национальном рейтинге «Производительность труда: лидеры промышленности России – 2019».

По итогам прошлого года показатель производительности труда в «Славнефть-Мегионнефтегазе» достиг 50,73 млн руб. на человека в год и увеличился по сравнению с предыдущим периодом на 24%. Это позволило «Мегионнефтегазу» войти в число лучших отечественных предприятий отрасли и занять верхние строчки национального рейтинга.

Факторами роста стали реализуемые в «Мегионнефтегазе» проекты, направленные на повышение эффективности и рачительное использование всех имеющихся ресурсов. В частности, на предприятии широко применяются инструменты бережливого производства, активно внедряются инновационные технологии, совершенствуется организационная структура.

«Эффективность – это не только стабильный объем добычи нефти и развитие ресурсной базы предприятия, но главное, устойчивый финансовый результат. Это достигается максимальным вовлечением каждого работника в определение потенциала производственного процесса, в поиск наилучших практик решения тех или иных задач. Именно такой подход позволяет нашему предприятию занимать лидерские позиции в отрасли по многим параметрам. Высокий рейтинг по производительности труда подтверждает правильность выбранной стратегии, при этом мы видим возможности для дальнейшего роста», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

Всероссийская премия «Производительность труда: лидеры промышленности России» – ежегодный проект, организованный деловым порталом «Управление производством» при поддержке Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Рейтинги составляются на основе открытых данных о выручке и среднесписочной численности работников. В 2019 году были изучены данные более 5000 промышленных предприятий страны, их совокупная выручка составила более 51% ВВП России, количество сотрудников – более 5,5 млн человек.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» является самым крупным добывающим активом компании «Славнефть», которая на паритетных началах принадлежит ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть». В 2019 году предприятие добыло более 13 млн тонн нефти, перевыполнив плановые показатели.