На месторождении «Мегионнефтегаза» установлен рекордный для региона показатель коммерческой скорости бурения

9 Сентября 2016

Буровая.jpg

На месторождении открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») установлен рекордный для региона показатель коммерческой скорости бурения в 15 353 м/ст.-мес.

Рекордный для Ханты-Мансийского автономного округа-Югры показатель коммерческой скорости бурения установила бригада бурового мастера общества с ограниченной ответственностью «Мегионское Управление Буровых Работ» Алексея Шубнякова. Его коллектив является неоднократным призером и победителем корпоративного конкурса «Лучший по профессии», лидером по итогам полугодия по соблюдению правил производственной безопасности, охраны труда и окружающей среды. В прошлом году бригада Шубнякова пробурила горизонтальную скважину с пилотным стволом, срок строительства которой составил 28 суток, коммерческая скорость – 6 388 метров на станок в месяц. Она же в сентябре 2015-го за максимально короткий срок построила и наклонно-направленную скважину: забой – 2 952 метра – был достигнут за 6,8 суток, коммерческая скорость составила 12 960 м\ст.-мес. Кроме того, бригада под руководством Шубнякова продемонстрировала и самые высокие в регионе показатели суточной проходки (1550 метров за сутки).

Установить новый рекорд коммерческой скорости бурения удалось за счет грамотно спланированного производственного процесса. Еще на стадии  проектирования, получив координаты и построив профиль скважины, специалистами ОАО «СН-МНГ» был произведен детальный расчет всех нагрузок на подвеску и подбор оптимальной компоновки низа бурильной колонны, определены режим бурения и необходимая продолжительность каждой операции.

– К строительству скважин с каждым годом предъявляются все более высокие требования, продиктованные необходимостью повышения эффективности бурения, соблюдения правил безопасности. В связи с этим особо приятно отметить, что по итогам полугодия наше предприятие занимает лидирующие позиции в регионе по скорости,  проходке и другим параметрам строительства скважин, – констатирует Сергей Андреев, начальник Управления строительства скважин ОАО «СН-МНГ». – Высокие показатели, которые в очередной раз продемонстрировали мегионские буровики, подчеркивают высокий профессионализм специалистов и слаженный механизм работы служб.

Для справки:

ООО «МУБР» – 100% зависимое дочернее предприятие открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз».

ООО «МУБР» динамично развивается, обладает мощным производственным и кадровым потенциалом. Сегодняшний технологический уровень позволяет предприятию бурить скважины со сложными профилями глубиной порядка 4 тысяч метров. Качественная и безаварийная проводка скважин достигается путем оптимального подбора бурового оборудования, применения современных буровых растворов и систем технологического контроля. Внедрение в производство передовых технологических решений существенно ускоряет время строительства скважин.

В 2012 году предприятие успешно прошло сертификацию на соответствие требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Наличие этих документов подтверждает, что ООО «МУБР» производит строительство скважин по международным стандартам качества.