Нефтяники поздравили первоклассников города

1 Сентября 2016

Мегионские нефтяники поздравили всех первоклассников Мегиона. В День знаний каждый из них получил от открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») памятный подарок.

«В мире нефтяных открытий» - именно такое название носит интерактивная книжка, которую 1 сентября, на торжественных линейках, от имени мегионских нефтяников, получил каждый первоклассник города. В издании в доступной и игровой форме рассказывается об основных  нефтяных специальностях, а также раскрывается история возникновения углеводородов. Листая страницы этого уникального учебного пособия, ребята смогут не только совершить увлекательное путешествие по месторождениям «Мегионнефтегаза» и познать тайны подземных кладовых Югры, но и попробовать себя в роли нефтяника: стать оператором по добыче нефти и газа, оператором обезвоживающей и обессоливающей установок, геологом, технологом или помощником бурильщика.

- Сегодня качественное профориентационное образование востребовано в обществе, и «Мегионнефтегаз» в этом смысле - не исключение, - отметил  генеральный директор ОАО «СН-МНГ» Алексей Кан. – Предприятие динамично развивается, внедряются новые технологии. А это значит, что на производстве всегда будут востребованы умелые, трудолюбивые, ответственные работники. Поэтому в День знаний мы дарим каждому первокласснику, подарки, содержимое которых поможет ребенку поближе познакомиться с миром нефтяных профессий.

К новому учебному году достойный подарок от ОАО «СН-МНГ» получила и «Ваховская общеобразовательная средняя школа». При финансовой поддержке мегионских нефтяников там открывается школьный технопарк. Он включает в себя несколько современные учебных модулей, предназначенных для организации проектной деятельности, моделирования и технического творчества учащихся.

Создание максимально комфортных условий для развития научно-технического потенциала подрастающего поколения – один из приоритетов программы благотворительной и спонсорской помощи открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз». Только за последние пять лет на эти цели, в рамках Соглашения о социальном партнерстве с Правительством ХМАО-Югры, мегионскими нефтяниками направлено свыше ста миллионов рублей.