Проект волонтеров «Мегионнефтегаза» набирает популярность среди горожан

17 Мая 2018

В Мегионе состоялась городская интеллектуальная игра «Брейн-ринг». Второй год подряд инициаторами ее проведения выступают волонтеры «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Идею нефтяников активно поддержали горожане: за игровыми столами собралось около ста знатоков. Девять команд-участниц представляли не только производственные цеха «Мегионнефтегаза»,  но и муниципальные учреждения и общественные организации города.

«Когда в 2017 году мы только задумывали «Брейн-ринг», представить себе не могли, что игра станет такой популярной среди мегионцев, – рассказала Владислава Маковецкая, лидер волонтерского движения «Славнефть-Мегионнефтегаза». – Сегодня это уже не просто соревнования интеллектуалов: молодежь здесь общается, знакомится, обменивается опытом. Этот проект позволил нам сплотить десятки горожан, сделать их одной большой и дружной командой».

Девиз нынешнего брейн-ринга – «Ум есть, будет и сила» – был выбран не случайно: 2018-й год объявлен в «Славнефть-Мегионнефтегазе» годом спорта и здорового образа жизни. Именно поэтому участникам игры были предложены вопросы об интересных фактах из мира спорта.

По итогам интеллектуальных состязаний главный приз – «Золотую сову» – завоевала команда «Молодой капитал», объединившая молодых специалистов «Славнефть-Мегионнефтегаза». На втором месте геологи предприятия, на третьем - дебютанты игры – городская сборная «Молодежь Мегиона».

«Интеллектуальные игры – хороший способ проверить не только свои знания, но и гибкость ума, скорость мышления и способность находить нестандартные решения в обыденных ситуациях, – отметила Елена Усанова, начальник отдела корпоративных коммуникаций «Славнефть-Мегионнефтегаза». – Командный дух, которым славится наш коллектив, в полной мере проявляется и здесь: ребята вместе отвечают на вопросы, вместе радуются победе. Участие в таких играх – важный опыт и, конечно, источник новых впечатлений».

В рамках года спорта и здорового образа жизни в «Славнефть-Мегионнефтегазе» предусмотрен целый ряд акций и мероприятий. Так, в День Победы нефтяники организовали фестиваль ГТО «Горжусь тобой, Отечество!». Его участниками стали свыше полусотни мегионцев. В ближайшее время  по инициативе волонтеров  «Мегионнефтегаза» будет дан старт новому проекту, рассчитанному на юных горожан. Во время летних каникул вместе со школьниками муниципалитета молодые нефтяники будут проводить еженедельные массовые зарядки.

Если вы увидели ошибку в материале – выделите область текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.