С Днем Победы!

9 Мая 2020

7dGmPXHJRZo.JPG

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!

Уважаемые коллеги!

2020 год проходит в нашей стране под знаком 75-летия Великой Победы, и я искренне убежден в том, что никакие внешние обстоятельства не помешают нам отдать долг памяти тем, кто отстоял свободу и независимость Родины. В летопись «Мегионнефтегаза» золотыми буквами внесены имена ветеранов-первопроходцев, спасших мир от фашизма, а после победного мая 1945 года посвятивших себя восстановлению страны от послевоенной разрухи. Это благодаря их беспримерному трудовому подвигу, всего через шестнадцать лет после окончания Великой Отечественной войны были открыты уникальные запасы нефти и положено начало становлению Западно-Сибирского ТЭКа.

Легендарный буровой мастер Григорий Иванович Норкин прошел всю войну, участвовал в штурме Берлина, а в шестидесятые годы «взял» новую высоту – пробурил скважину, с которой, фактически, началась эпоха нефтяных открытий… Первый начальник управления «Мегионнефть» Борис Иванович Осипов, в 17 лет пошел на фронт добровольцем, служил в десантных войсках, участвовал в тяжелых боях за освобождение Белоруссии, Венгрии, Австрии и Чехословакии… И таких прославленных тружеников в истории нашего предприятия, города и всей Югры немало. Мы помним и преклоняемся перед ратными и трудовыми достижениями каждого из них.

Уважаемые ветераны, от имени всего коллектива «Славнефть-Мегионнефтегаза» примите самые сердечные поздравления с Днем Великой Победы! Низкий вам поклон за тот пример мужества, доблести и патриотизма, который остается для всех нас главным жизненным и моральным ориентиром.

С праздником всех вас, дорогие коллеги! С Днем Победы!

С уважением, Михаил Черевко, генеральный директор ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»