«Славнефть-Мегионнефтегаз» протестирует на COVID-19 всех сотрудников предприятия

10 Апреля 2020

tnw1200-VDY_5063.jpg

«Славнефть-Мегионнефтегаз» протестирует на COVID-19 всех сотрудников предприятия, а также сервисных порядных организаций. Масштабное тестирование – одно из ключевых мероприятий комплексной программы «Антивирус», реализуемой компанией «Газпром нефть» в регионах деятельности.

С 13 по 17 апреля тестирование пройдут все без исключения сотрудники «Славнефть-Мегионнефтегаза», включая персонал сервисных организаций, задействованный в обеспечении непрерывного производства. Это позволит своевременно выявить инфицированных сотрудников, не имеющих внешних симптомов заболевания. По итогам тестирования будут приняты меры по изоляции и лечению инфицированных, определению и тестированию всей контактной группы.

«Газпром нефть» и «Славнефть-Мегионнефтегаз» реализуют комплексную программу «Антивирус». Ее главная цель – не допустить распространение COVID-19 среди своих сотрудников, а также работников нефтесервисных и обслуживающих организаций. Программа основана на общекорпоративной системе барьеров препятствованию распространению инфекции. С 20 марта в «Славнефть-Мегионнефтегазе» организован ежедневный 100-процентный термометрический контроль, проводится регулярная дезинфекция транспорта и административных зданий. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. На контрольно-пропускных пунктах установлены дополнительные мобильные фельдшерские посты. Введены ограничительные меры по заезду-выезду с месторождений. В соответствии с Трудовым кодексом РФ и Постановлением Губернатора ХМАО-Югры увеличена продолжительность нахождения рабочего персонала на вахте. Административно-управленческий персонал, имеющий возможность выполнять работу дистанционно, переведен на домашний режим с использованием цифровых технологий «удаленного офиса».

ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» – основной добывающий актив компании «Славнефть», которая на паритетных началах принадлежит ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть». Предприятие осуществляет разработку нефтегазовых месторождений на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С 2017 года в соответствии с соглашением, достигнутым компаниями-акционерами (Корпоративный договор), ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» находится под операционным управлением ПАО «Газпром нефть».

Охватное тестирование, превентивное выявление скрытых форм заболевания и изоляция, наряду с противоэпидемическими мероприятиями, являются эффективными мерами по противодействию COVID-19 на объектах непрерывного производства.


Если вы увидели ошибку в материале – выделите область текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Распечатать страницу