Ушел из жизни заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Иван Рынковой

25 Февраля 2019

5.png

С прискорбием сообщаем, что 25 февраля на восемьдесят втором году жизни скончался Иван Иванович Рынковой.

Это имя знакомо не одному поколению нефтяников. Почетный гражданин Мегиона, Нижневартовска и Ханты-Мансийского округа, Иван Иванович Рынковой внес огромный вклад в становление нефтедобывающего комплекса Югры и сибирских городов.

Трудовую деятельность Иван Рынковой начал в управлении «Ишимбайнефть». В Башкирии прошел путь от рабочего до заместителя начальника цеха и к 27 годам уже состоялся как профессионал, пользующийся авторитетом и уважением. Казалось бы – есть все для стабильной и успешной работы, но не таков был Иван Иванович, чтобы довольствоваться достигнутым. 1964 год стал новой значимой вехой в его трудовой биографии: началась эпоха грандиозных нефтяных открытий в Западной Сибири, и Иван Рынковой был одним из тех, кто в значительной степени определил успех развития нефтедобывающего комплекса региона.

Под его руководством были введены в эксплуатацию крупнейшие месторождений, в том числе Мегионское, Самотлорское, Ватинское, Аганское, Северо-Покурское и другие. Невозможно переоценить тот вклад, который Иван Иванович Рынковой внес в развитие Мегиона.

Он был всегда там, где труднее всего, и даже в самых сложных ситуациях умел повести за собой. При этом главным аргументом были не слова, а личный пример. Когда того требовали обстоятельства, был готов действовать жестко, вопреки указаниям «сверху». Не боялся брать на себя ответственность и никогда не отступал, если был уверен в своей правоте. Преодолевал все преграды, если твердо знал: на кону интересы производства, и, более того, если под угрозой главное – благополучие и безопасность людей.

На любой должности он был верен принципу, который сформулировал так: «Всегда оставаться честным по отношению к тем, с кем рядом трудишься».

За годы неустанного труда И. И. Рынковой был удостоен множества отраслевых и правительственных наград. Но какими бы высокими ни были эти награды, самым ценным он считал звание «Железный Батя», которым его наделили сослуживцы. В памяти и сердцах тех, кто когда-либо имел счастье работать рядом с этим выдающимся нефтяником, Иван Иванович Рынковой навсегда останется как человек железной воли, главным смыслом и целью жизни которого был труд на благо людей и Родины.

Коллектив «Славнефть-Мегионнефтегаза» выражает глубокие соболезнования родным и близким Ивана Ивановича. Скорбим вместе с вами. Это невосполнимая потеря для всех нас.

Если вы увидели ошибку в материале – выделите область текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Распечатать страницу