Вклад «Мегионнефтегаза» в экологическое просвещение отметило правительство Югры

19 Ноября 2018

Экологические инициативы «Славнефть-Мегионнефтегаза» отмечены правительством Ханты-Мансийского автономного округа. Предприятие удостоено награды за вклад в реализацию социально значимого эколого-просветительского проекта «Спасти и сохранить».

«Мегионнефтегаз» традиционно следует принципам экологической и социальной ответственности, применяя природосберегающие технологии в производстве, активно поддерживая и инициируя различные мероприятия по восстановлению природных ресурсов и повышению экологической культуры.

Мегионские нефтяники регулярно организуют субботники, ведут просветительскую работу с подрастающим поколением. Особое внимание на предприятии уделяют лесовосстановлению – на счету «Мегионнефтегаза» несколько зеленых массивов, созданных в Нижневартовском, Нефтеюганском и Сургутском районах. Крупнейший из них – кедросад имени Г. И. Норкина, высаженный на территории Аганского месторождения и занимающий площадь в 100 га. За масштабные лесовосстановительные работы «Мегионнефтегазу» неоднократно присваивалось звание «Хранители кедровых лесов Югры».

«Рациональное природопользование, поддержание благоприятной экологической обстановки – одна из наших приоритетных задач, на ее решение ежегодно направляются сотни миллионов рублей, – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко. – Мы внедряем современные природосберегающие технологии на всех этапах производственного цикла – в геологоразведке, добыче, транспортировке нефти. Кроме того, ежегодно реализуем десятки социально значимых проектов экологической направленности, в том числе с участием волонтеров».

Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» - широкомасштабный социально значимый экологический проект, который реализуется в автономном округе с 2003 года, с 2004 года проходит под эгидой ЮНЕСКО и Международной ассоциации «Северный форум». Цель проекта: содействие устойчивому развитию региона через межрегиональное и международное сотрудничество в области охраны окружающей среды для обеспечения экологической безопасности и качества жизни, формирование экологической культуры населения.