Волонтеры "Мегионнефтегаза" проведут фестиваль ГТО

28 Апреля 2018

9 мая в Мегионе по инициативе волонтеров «Славнефть-Мегионнефтегаза» состоится первый в истории муниципалитета фестиваль ГТО.

«Горжусь тобой, Отечество!» - так называется большой спортивный праздник, организатором которого выступили волонтеры градообразующего предприятия. В День Победы они предлагают мегионцам испытать себя и сдать нормы ГТО на спортивной площадке, которую специально соорудят прямо в центре города. В программе: подтягивание на перекладине, стрельба из винтовки, гиревой спорт, челночный бег, преодоление полосы препятствий и многое другое.

- Текущий год объявлен в «Славнефть-Мегионнефтегазе» годом спорта и здорового образа жизни. Его девиз – «Энергия. Сила. Победа», - отмечает лидер волонтерского движения нефтяников Владислава Маковецкая. – Поэтому не случайно, что наш спортивный праздник мы решили провести именно 9 мая. Мы хотим показать ветеранам, что являемся достойными наследниками победителей. Фестиваль «Горжусь тобой, Отечество!» – это не просто соревнования. Главной его целью является объединение и сплочение мегионцев. Для этого наши ребята придумали всевозможные тематические эстафеты с элементами ГТО. Ну а финалом фестиваля станет "взятие" безымянной высоты.

Развитие массового спорта входит в число приоритетов социальной политики «Мегионнефтегаза». Ежегодно на предприятии проходит корпоративная спартакиада по различным видам состязаний. Она объединяет сотни работников цехов и структурных подразделений основного производства. Кроме того, при финансовой поддержке нефтяников в Мегионе реализуется уникальный благотворительный проект «Фитнесс-класс!», направленный на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди школьников Мегиона.  Благодаря поддержке нефтяников учащиеся всех образовательных заведений города абсолютно бесплатно (со своим школьным тренерским составом) занимаются в одном из лучших фитнес-центров города.