Яркий символ Победы

4 Мая 2018

Мегионские нефтяники присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

В форме военных лет волонтеры «Мегионнефтегаза» выехали во все производственные цеха и поздравили мегионских нефтяников с наступающим праздником, вручив каждому из них Георгиевскую ленту.

- Сегодня мы раздали более пятисот лент, - говорит молодой специалист «Мегионнефтегаза» Елена Елизарова. – В каждом цехе нас встречали очень тепло. Многие брали ленточки не только для себя, но и для коллег, находящихся на свободной вахте. Я уверена, такие мероприятия – это дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны. Их  подвиг никогда не будет забыт.

Также в канун Дня Победы волонтеры «Славнефть-Мегионнефтегаза» посетили фронтовиков и тружеников тыла и лично поблагодарили их за великий подвиг, проявленный на полях сражений и в послевоенные годы. От имени коллектива предприятия каждый ветеран Великой Отечественной войны, ушедший на заслуженный отдых из цехов и структурных подразделений «Мегионнефтегаза», получил памятный подарок и единовременную денежную премию.

- Поздравление нефтяников-фронтовиков, пожалуй, один из главных пунктов программы праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, - отмечает лидер волонтерского движения предприятия Владислава Маковецкая. -  Почти сразу после войны в Западной Сибири возобновились поиски черного золота. Стране нужны были колоссальные энергетические ресурсы. Фронтовики и труженики тыла оказались в первых рядах разведчиков недр, буровиков и нефтяников. В тяжелейших условиях Севера они создавали фундамент мощного нефтедобывающего производства. Первая скважина Среднего Приобья, первая баржа с добытой на Мегионском месторождениях нефтью, образование НПУ «Мегионнефть», а затем и других крупных предприятий – ключевые события истории, давшие импульс развитию целого региона. И в этом огромная заслуга наших фронтовиков и тружеников тыла.