Быть в форме и побеждать

20 Ноября 2014

Почти полмиллиона рублей выделило открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») на приобретение формы и спортинвентаря для детской хоккейной команды «Юность» г. Мегиона.

Пропаганда здорового образа жизни среди юного поколения мегионцев – один из приоритетов социальной политики открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз». Ежегодно, в рамках программы благотворительной и спонсорской помощи градообразующее предприятие направляет десятки миллионов рублей на укрепление материально-технической базы организаций, занимающихся воспитанием детей и подростков. Особой поддержкой мегионских нефтяников пользуются муниципальные детские юношеские спортивные школы. К примеру, только за последние три года открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» направило свыше 11 миллионов рублей на финансирование ДЮСШ № 3, где базируется главная детская хоккейная команда  г. Мегиона - «Юность». Спонсорские средства позволили  закупить мегионским хоккеистам не только профессиональные спортивное снаряжение и амуницию ведущих мировых фирм-производителей, но и организовать успешное участие ребят в крупнейших хоккейных турнирах страны, среди которых «Золотая шайба» и Первенство России по хоккею с шайбой. Кроме того, при финансовой поддержке «Славнефть-Мегионнефтегаза» воспитанники ДЮСШ № 3 регулярно выезжают на спортивные сборы в различные города России и страны ближнего зарубежья. К примеру, в этом году, мегионскую ледовую дружину принимал Всероссийский детский спортивный центр в Сочи, где ребята смогли отточить мастерство игры в хоккей на главном корте Зимней Олимпиады 2014 года.

Реализация всех благотворительных проектов ОАО «СН-МНГ» осуществляется в рамках подписанного Соглашения о социальном партнерстве между правительством ХМАО-Югры и ОАО «НГК «Славнефть». Только за последние пять лет нефтяники инвестировали в социальную сферу Мегиона свыше 375 млн рублей. Направляя значительные финансовые потоки на реализацию социальных проектов в г. Мегионе, руководство компании «Славнефть» и ОАО «СН-МНГ» рассчитывает на то, что выделенные средства помогут муниципальным властям эффективнее решать социально значимые вопросы, в том числе, связанные с созданием благоприятных условий  для воспитания здорового подрастающего поколения мегионцев.