Движение открыто

18 Декабря 2014

Высокую степень безопасности автозимников и ледовых переправ, возведенных на территории производственной деятельности ОАО «СН-МНГ», подтвердила независимая экспертная комиссия.

В ходе инспекторской проверки представители государственной инспекции по маломерным судам дали положительное заключение построенным по заказу ОАО «СН-МНГ» сезонным автодорогам. По словам сотрудника МЧС России по ХМАО-Югре Николая Тимофеева, качество возведенных автозимников и ледовых переправ полностью соответствует всем нормам и требованиям безопасности.

- Автозимник и ледовая переправа - это объекты повышенной опасности, - говорит Николай Тимофеев. – И мне приятно осознавать, что в ОАО «СН-МНГ» разделяют точку зрения государственной инспекции и прикладывают максимальные усилия, чтобы все сезонные автомагистрали на территории деятельности предприятия отвечали самым высоким требованиям качества и безопасности.

До конца года в ОАО «СН-МНГ» планируют сдать в эксплуатацию около 2,8 км ледовых переправ и порядка 148 км автозимников. На большую часть объектов уже получено положительное заключение государственных надзорных органов. Так, 10 декабря эксперты осмотрели одну из самых протяженных в Нижневартовском районе ледовых переправ. Построенная по заказу ОАО «СН-МНГ», она соединила между собой не только производственные объекты  «Мегионнефтегаза», но и деревню Покур с городами Мегион и Нижневартовск.