Новый подход к работе с недрами

24 Декабря 2013

Открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») выходит на качественно новый уровень работы с участками недр.

Повышать эффективность выработки запасов мегионские нефтяники планируют за счет нового подхода к реализации программы бурения. Так, с 2014 года возведение всех без исключения нефтяных скважин на месторождениях предприятия будет сопровождаться детализированными геолого-гидродинамическими моделями участков недр. Для их построения «Мегионнефтегаз» планирует привлечь специалистов ведущих научно-исследовательских институтов страны.

- В декабре совместно со специалистами ООО «РН-УфаНИПИнефть» и Тюменского научного центра была закончена экспертиза всех действующих в «Славнефть-Мегионнефтегазе» 3D геологических моделей участков недр,  - отметил главный геолог ОАО «СН-МНГ» Максим Кузнецов. – На основе полученных данных нами сформирован ряд мер, которые в будущем году должны значительно повысить эффективность эксплуатационного и разведочного бурения, а также улучшить результаты проведения геолого-технических мероприятий.

Регулярное совершенствование подходов к работе с участками недр является ключевым направлением производственной политики ОАО «СН-МНГ». Трижды мегионские нефтяники становились обладателями диплома окружного конкурса «Черное золото Югры» в номинации «За эффективность работы с недрами». Кроме того, предприятию присуждена Премия Правительства РФ в области науки и техники за вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов.