Охрана труда в русле инноваций

18 Декабря 2013

Открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») стало лауреатом Всероссийского конкурса «Здоровье и безопасность – 2013» на лучшее инновационное решение в области безопасных условий труда. Экспертное признание столь высокого уровня – очередное свидетельство согласованности политики ОАО «СН-МНГ» со стратегией государства, ориентированной на сохранение жизни и здоровья трудящихся.

Более 70 участников со всей страны представили на конкурс свои проекты, направленные на развитие технологий и практических задач в области HSE (от англ. Health, Safety, Environment – здоровье, безопасность, окружающая среда). Компетентное жюри признало ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» одним из лучших. За создание эффективной системы менеджмента в сфере HSE ОАО «СН-МНГ» присужден диплом лауреата конкурса в номинации «Системы менеджмента охраны труда и управление профессиональными рисками в корпорации». При этом эксперты высоко оценили системный подход к идентификации опасностей и оценке рисков для жизни и здоровья работников, действенные меры по недопущению травматизма на производстве, а также реальное улучшение условий труда на предприятии.

На сегодняшний день в ОАО «СН-МНГ» разработан комплекс стандартов и положений, регламентирующий весь спектр работ, выполняемых на производственных объектах общества. В деятельность по обеспечению безопасности труда вовлечены подразделения «Мегионнефтегаза» и подрядных организаций. Система менеджмента ОАО «СН-МНГ» полностью соответствует российскому законодательству, а также сертифицирована по международным требованиям стандарта OHSAS 18001:2007.

Для справки:
Федеральный конкурс «Здоровье и безопасность» учрежден в 2005 году и проводится в целях выявления наиболее выдающихся достижений в области обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих. Организаторами всероссийского форума выступают Департамент условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ совместно с Межрегиональной Ассоциацией содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН».