Равные возможности для всех

3 Декабря 2014

При финансовой поддержке открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») и компании «Славнефть» в Мегионе откроется первый специализированный бассейн для людей с ограниченными физическими возможностями.

На оснащение спортивного объекта нового поколения мегионские нефтяники выделили около полумиллиона рублей. Денежные средства пошли на закупку современного оборудования, в том числе специализированного подъемника, который позволит людям с ограниченными физическими возможностями беспрепятственно заниматься плаванием. Причем входить и выходить из воды люди с поражением опорно-двигательного аппарата смогут самостоятельно. Необходимо будет лишь нажать соответствующую кнопку на аппарате, и мини-лифт сам произведет все необходимые манипуляции для погружения инвалида в бассейн.

Как отмечают специалисты мегионского центра «Спорт-Альтаир», новое оборудование полностью соответствует всем требованиям безопасности. При этом техника практически не нуждается в дорогостоящем обслуживании, что делает эксплуатацию специализированного подъемника не затратной. Но самое главное - мини-лифт даст возможность мегионцам с физическими ограничениями по здоровью, наравне со всеми, вести полноценный активный образ жизни.

В ближайшее время финансовую поддержку мегионских нефтяников получит и культурно-спортивное общество инвалидов «Росиночка» г. Мегиона. Уже в ближайшее время этой общественной организации, объединяющей десятки творческих горожан с различными недугами,  ОАО «СН-МНГ» перечислит 50 тысяч рублей на обеспечение уставной деятельности организации.

Реализацию программы благотворительной и спонсорской помощи открытое акционерное общество «Славнефть-Мегионнефтегаз» ведет в рамках соглашения о социальном партнерстве между правительством ХМАО-Югры и ОАО «НГК «Славнефть» при тесном взаимодействии с властями Мегиона. В результате такой работы муниципалитету удается эффективно решать различные социально значимые вопросы, направленные на повышение качества жизни мегионцев. В том числе и такие важные, как создание на территории города безбарьерной среды.