Вновь в числе лучших!

18 Декабря 2014

Совместная работа нефтяников открытого акционерного общества «Славнефть-Мегионнефтегаз» и сотрудников Мегионского лесничества получила высокую оценку. Так, по итогам конкурса «Лучшее обустройство места отдыха», победителем признан кедросад имени легендарного геологоразведчика Григория Ивановича Норкина.

Напомним, что в начале июня 2014 года на территории Аганского месторождения нефтяники ОАО «СН-МНГ» и специалисты Мегионского лесничества высадили кедросад площадью 40 гектаров. По общему решению будущему лесному массиву было присвоено имя первооткрывателя мегионской нефти Григория Ивановича Норкина. В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения знаменитого бурового мастера. Кстати, именно его бригада пробурила первую скважину и на Аганском месторождении.

Согласно информации департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры, с августа по ноябрь 2014 года в округе проходил конкурс «Лучшее обустройство места отдыха». Его участниками стали четыре лесничества. Победителем было признано место отдыха, оборудованное на территории кедрового сада имени Г.И. Норкина. Как говорят лесоводы, многолетний опыт показал, что обустройство мест отдыха пребывания граждан в лесах позволяет минимизировать возникновение «стихийных» мест отдыха, где оставленный мусор и непотушенный огонь часто становится причиной возникновения лесных пожаров.